quarta-feira, abril 12, 2006



Série 24: De comer II.

Cortar 3 cenouras grandes em finas tiras longitudinais. Deixá-las a marinar em sumo de limão, azeite e gengibre (pode ser em pó ou fresco, conforme as preferências). Colocar num prato uma mão cheia de rúcula, partida em pedaços grandes e atirar a cenoura para cima. Servir como acompanhamento ou como entrada.



Usar um bom lombo de vaca. Temperar com sal, piri-piri e pimentas.
Selá-lo, em azeite bem quente.
Saltear à parte, com alho e cebolinho, cogumelos (à escolha) desfeitos.
Picar gengibre, amêndoas ou amendoins com cerveja ou sumo de laranja.
Colocar o lombo selado, num recipiente de forno, forrado a massa-quebrada.
Envolver com os cogumelos e cobrir tudo o molho de gengibre picado.
Fechar a massa.
Levar a forno quente (+- 250º) até corar.
Pode-se, opcionalmente, pincelar o topo da massa com uma gema de ovo.
A mistura de ingredientes é livre... um amendoim não sabe ao mesmo que uma amêndoa.